上游關鍵零元件

報告品項 更新頻率 格式
報告內容關注在面板上游供應鏈的產業發展動態。研究範疇包括季度市場整體分析、關鍵零部件的價格趨勢、面板成本結構分析、面板廠的產能變化與投資計畫、LED與CCFL成本結構發展趨勢等相關議題。
01. 關鍵零元件市場分析 PDF
17. 每季關鍵零元件價格變化報告 Excel+PDF
26. 每季面板模組成本分析-電視與監視器 Excel+PDF
27. 每季面板模組成本分析-筆記本與平板 Excel+PDF
23. 每季面板廠產能變化報告 Excel+PDF


液晶顯示屏產業

報告品項 更新頻率 格式
我們主要關注包括面板產業區域性的競爭趨勢,以及各面板廠在產品發展技術的實現能力。研究報告的範疇涵蓋整體市場發展態勢、每月面板價格走勢、面板價格未來走勢預測、每月面板出貨資料統計、每季面板出貨資料彙整、市場供需狀況、詳盡之面板出貨歷史資料資料與面板歷史價格資料庫等。
02. 面板產業市場發展 PDF
05. 每月面板價格更新 (更新時間-每月5號&20號) 2個月 Excel+PDF
07. 面板價格走勢預測 Excel
10. 每月面板出貨資料追蹤 Excel+PDF
22.每季面板產業供需分析 Excel+PDF


品牌與代工廠

報告品項 更新頻率 格式
主要關注下游品牌與代工廠每月的整機出貨資料、每月零售價格表現、廠商庫存水位變化與歷史出貨資料庫。資料資料涵蓋物件包括全球主要品牌商與代工廠,調查的產品包括液晶電視、液晶監視器、筆記本與上網本等產品。報告更新頻率以月與季度為主,資料包告提供樣式以Excel格式為主,市場趨勢分析與現況描述則以PDF及Word格式為主。
03. 下游產業發展趨勢 PDF
08. 全球主要市場零售價格變化 Excel+PDF
12. 每月監視器代工廠出貨資料追蹤 Excel+PDF
13. 每月監視器品牌商出貨資料追蹤 Excel+PDF
14. 每季臺灣液晶電視代工廠出貨資料追蹤 Excel+PDF
15. 每季全球液晶電視品牌商出貨資料追蹤 Excel+PDF
16. 每月ODM廠筆記本出貨資料追蹤 Excel+PDF


平板與觸控

報告品項 更新頻率 格式
平板與觸控產業報告內容包括每季更新觸控模組成本分析、觸控模組與平板電腦市場發展趨勢、每月平板電腦面板與觸控模組市場報價。WitsView針對市場關注應用在平板顯示器的廣視角技術,如IPS、FFS、PLS及VA等,在成本的架構上提供完整的分析成果。另一方面,由於觸控模組的技術持續朝向模型化發展,因此針對G/G、G/F/F、OGS等不同的品規格,固定每月提供市場價格資訊,協助客戶隨時均能掌握最及時的價格資訊。
T1. 每季觸控模組成本分析報告 Excel+PDF
T2. 觸控模組與平板電腦市場發展趨勢 PDF
T3. 每月平板面板與觸控模組市場報價 Excel+PDF
T5. 每季品牌平板電腦出貨資料追蹤報告 Excel+PDF


焦點報告

報告品項 更新頻率 格式
焦點報告內容包含每月終端產品供需分析,產能利用分析,每季行動裝置市場分析,以及每季五大終端產品未來趨勢分析。終端產品供需涵蓋範圍包含全球電視,筆記本(NB),監視器每月供應與需求的市場解析。產能利用分析主要針對五代線及以上的產能利用。除了各面板廠的面板投入之外,報告也詳細將面板投入依據生產地區及代線與需求端做比較。行動裝置市場分析包含眾所矚目的智慧型手機,平板電腦,以及各項零組件價格。終端產品未來趨勢分析對象包含電視,監視器,筆記本(NB),平板電腦以及智慧型手機未來五年的出貨預估,各尺寸趨勢預估以及運用在各裝置的零件組趨勢。
S1. 每月電視面板供應鏈分析報告 Excel
S2. 每月筆記本面板供應鏈分析報告 Excel
S3. 每月面板廠稼動率資料追蹤 Excel+PDF
S4. 每月監視器面板供應鏈分析報告 Excel
S5. 每季行動裝置市場資料追蹤報告 Excel
S6. 每季五大應用別長期出貨預測 Excel
S7. 每月市場即時動態 PDF


智慧手機顯示屏產業

报告品项 更新频率 格式
追蹤全球智慧型手機市場趨勢,透過市場規模、面板規格趨勢、成本與價格變化、全球智慧型手機用產能與稼動率的變化等議題的探討,來解讀整個市場可能的發展動向。
M1. 每季智慧手機市場發展 PDF
M2. 每季智慧手機面板出貨資料追蹤 Excel+PDF
M3. 每季中小尺寸面板產能變化報告 Excel+PDF
M4. 每月智能手機顯示幕價格報告 Excel+PDF


TFT-LCD 產業財務資訊

報告品項 更新頻率 格式
財務報告內容涵蓋面板產業關鍵零元件主要企業與主要面板大廠的財務資訊,目的在於替客戶在蒼集資料上的人力成本節省,並針對企業經營績效作深入評估。
24. 每季企業財務資料報告 Excel


歷史資料庫

報告品項 更新頻率 格式
歷史資料庫為過去面板出貨及價格相關歸檔資料。報告內容數據涵蓋面板出貨,監視器代工出貨,各品牌監視器出貨,以及面板與市售價格歸檔。
H1. 面板出貨資料歷史資料庫 Pivot(Excel)
H2. 監視器代工廠歷史出貨資料庫 Pivot(Excel)
H3. 監視器品牌歷史出貨資料庫 Pivot(Excel)
H4. 價格歷史資料庫-面板與終端售價 Excel


中國液晶電視市場

報告品項 更新頻率 格式
中國液晶電視產業發展報告,研究範疇涵蓋中國六大家電廠,包括TCL、海信、創維、康佳、長虹、海爾的每月整機出貨與面板採購資料統計分析,除此之外,六大電視廠針對面板模組與半成品採購規模、LED TV與3D TV的市場滲透率均有詳盡的資料分析。此外報告中進一步分析了全球面板廠與中國電視大廠間彼此交錯複雜的合縱連橫關係。為了滿足客戶的需求,報告每月進行更新,並提供Excel的報告格式方便客戶內部使用。
C1. 每月中國前六大液晶電視品牌商面板需求報告(終極版) Excel
**免費提供中國三大節慶銷售報告 PDF
C2. 每月中國前六大液晶電視品牌商整機出貨追蹤報告(終極版) Excel
**免費提供中國三大節慶銷售報告 PDF
C3. 每月中國前六大液晶電視品牌商面板需求報告(標準版) Excel
**免費提供中國電視市場現況報告 PDF
C4. 每月中國前六大液晶電視品牌商整機出貨追蹤報告(標準版) Excel
**免費提供中國電視市場現況報告 PDF