TrendForce旗下五大研究事業群,提供不同領域的產業報告與市場調研,包含DRAM、Flash記憶體、消費性電子產品、面板顯示器相關產業、LED照明市場、綠能相關產業、半導體、通訊、IA、及區域市場等大中華地區高科技產業的結構性趨勢研究。除了產業資訊之外,我們也為您在各種策略佈局方面提供進一步的企業顧問諮詢服務。
擁有全球最完整的DRAM產業訊息資料庫,包括各廠商產量與產出分析、DRAM全球供應分析、DRAM供需市場分析、終端產品及DRAM合約及現貨價格等市場預測。
提供NAND Flash工廠晶圓產能分析、生產明細分析、工廠產能與產出更新,此外,我們也提供NANDFlash廠商財務分析、成本分析,以及終端產品全球供需市場分析。
包括PC、NB、手機、平板電腦等終端產品每季出貨量報告,TrendForce立足於亞洲全球IT供應鏈樞紐,因此具備從供應鏈掌握終端產品出貨資訊的優勢,是全球首屈一指的數據資料庫專家。
提供SSD市場諮詢服務,PC市場上SSD使用容量預測、出貨量預測以及非PC市場—伺服器、DOM、行動聯網裝置—的價格預測、滲透率等資訊及SSD終端價格以及SSD產業資料。
以基礎紮根的bottom-up研究方式,對於產業價值鏈的細部環節作深入研究與探討,進而提供及時、合理的價格趨勢、產銷資料、成本剖析、供需策略、財務資料、以及業客制化報告。
提供LED產業分析評論、LED產業訪談與豐富的LED行業知識庫。LED價格資訊報告與市場趨勢報告,LED產業鏈中供需間的市場變化,以及LED應用市場規模預估等。
PV市場情報服務包括太陽能價格資訊與市場趨勢報告,針對全球經濟景氣,各國補助政策作一全面性的市場安裝量需求預估,致力為業界提供及時豐富的太陽能產業資訊。
消費型電子產品的市場發展趨勢進行一系列鋰電池產業研究。Battery市場情報服務也包含鋰電池廠商出貨數量與的每季價格,以提供最新的電池產業趨勢。
拓墣產業研究所專精於兩岸半導體產業的研究發展,深入分析中國半導體市場在IC設計、IC製造與IC封測廠商的策略及動態,是客戶在開發中國市場的重要參考數據。
中國半導體產業呈現爆發性成長。並購、建廠消息不斷,基金投資和產業政策的支持力道驚人,對中國到全球半導體產業發展格局帶來了巨大的改變!
拓墣產業研究所主要研究包含全球新能源汽車發展趨勢、車用電子關鍵系統及零組件、新能源汽車廠商及策略、新能源汽車基礎設施與示範運行、無人駕駛技術、ADAS技術、車聯網技術等。
拓墣產業研究所深入剖析AR/VR未來的關鍵技術,包括人機接口互動、各種人體信息感測等關鍵技術。並深入分析各核心大廠、競爭對手和新願景市場佈局等方向,進而預測未來發展態勢。
拓墣產業研究所主要研究內容涵蓋工業4.0與生產力4.0在製造業、服務業及其他相關產業上的應用現況及發展趨勢。以及主要產業如工具機、半導體設備、一般機械業之連接接口。
拓墣產業研究所著重在生技與製藥產業研究,包含新藥、學名藥發展、治療方法、廠商動態與市場分析等。以及醫療器材的趨勢發展以及市場分析。
1.國際大廠布局AI軟硬體產品及應用市場之競爭策略分析2.AI演算法技術演進趨勢、語音辨識與影像辨識技術發展、AI應用(生物辨識、自駕車、語音助理、醫療AI、資安防護機制、智能客服)市場剖析