新聞中心

新聞稿




TrendForce:穿戴裝置加速強化健康檢測功能,帶動光電二極體使用量倍數成長

28 May 2020

根據全球市場研究機構TrendForce最新調查,雖然在新冠肺炎影響下,2020年穿戴裝置(含智慧手錶及手環)的出貨量成長略微放緩,但隨著強化健康檢測性能的需求增溫,相關零組件市場仍維持強勁動能。例如為了提升感測數據的準確度,穿戴裝置廠商會使用更多的綠光LED與紅外線LED,並增加光電二極體(Photodiode)體積,使得顆數需求呈現倍數成長。

TrendForce:資料中心需求大增,第一季NAND Flash營收成長8.3%

25 May 2020

根據TrendForce記憶體儲存研究(DRAMeXchange)調查,2020年第一季NAND Flash位元出貨量較前一季大致持平,加上平均銷售單價上漲,帶動整體產業營收季成長8.3%,達136億美元。

TrendForce:2020年全球電視出貨年衰退5.8%,QLED電視逆勢成長

21 May 2020

TrendForce光電研究(WitsView)最新研究報告顯示,2020年全球電視出貨動能受到新冠肺炎疫情抑制,預估年衰退5.8%,達2億521萬台。在市場規模縮小的情況下,不論是透過規格的提升或是推出差異化的產品,皆為品牌技術展現的一種方式,以期帶動業績成長。其中,QLED電視在龍頭廠三星的力推之下,預計出貨量年成長41.8%,達827萬台。

TrendForce:Mini LED背光顯示器成本逐年下降,預計2022年價格競爭力勝過OLED

20 May 2020

隨著蘋果可能在2021年發表的12.9吋iPad Pro導入Mini LED背光技術,引發市場熱議。根據TrendForce LED研究(LEDinside)最新調查,目前Mini LED背光顯示器的生產成本仍高於傳統的LCD與OLED螢幕,但隨著技術成熟及製程良率提升,預估每年Mini LED背光顯示器成本將以15~20%的幅度下降,在2022年將有機會低於OLED顯示器,具備市場競爭力,屆時Mini LED背光技術除了有望逐漸導入至蘋果的其他產品線,也將吸引其他一線品牌跟進採用。

TrendForce:新顯卡與遊戲機雙重引擎,Graphics DRAM需求持續增溫

19 May 2020

根據TrendForce記憶體儲存研究(DRAMeXchange)最新調查,今年兩大顯卡廠NVIDIA與AMD預計將於第三季發布全新GPU,加上Microsoft與Sony規劃於第四季發布新款遊戲機,全數搭載高容量GDDR6記憶體,這波需求將幫助繪圖用記憶體(Graphics DRAM)成為所有DRAM類別中,價格相對有支撐的產品。


  • 第1頁
  • 共796頁
  • 共3980筆