新聞稿

TrendForce:第四季伺服器生產量仍顯疲弱,server DRAM價格跌幅擴大至13%~18%

16 September 2020

根據TrendForce旗下半導體研究處調查,第三季ODM手中伺服器半成品(Server Barebone)庫存較預期高,追單效應急踩煞車,造成伺服器代工訂單較第二季衰退,第四季隨著半成品庫存逐漸去化,預期資料中心的伺服器採購動能將回穩,然成長力道遠不及第二季。連帶使得記憶體與相關零組件採購動能要到今年底至明年初才可能重啟,第四季server DRAM在買方庫存仍高的情況下,跌幅擴大至13~18%。

TrendForce:NVIDIA若成功收購Arm,美國將主導全球晶片產業發展

14 September 2020

針對NVIDIA擬以400億美金收購全球矽智財龍頭Arm一案,TrendForce旗下拓墣產業研究院表示,倘若NVIDIA成功收購軟銀旗下的Arm,美國將掌握x86與Arm兩大陣營的生態系統,在CPU領域建立起無可撼動的地位,無疑將加大美國對中國半導體發展的牽制力道。

TrendForce:顯卡需求續強,Graphics DRAM第四季價格易漲難跌

3 September 2020

根據TrendForce旗下半導體研究處表示,2020年新冠肺炎疫情蔓延全球,發展出遠端工作與教育的新生活型態,加上在家防疫帶動宅經濟需求提升,不僅使筆記型電腦拉貨動能爆發,全年度出貨量也可望達雙位數正成長,顯卡需求也連帶受惠,出貨表現自第二季起將持續暢旺至下半年。

TrendForce:DRAM現貨價格出現久違漲勢,但下半年DRAM價格仍有壓力

2 September 2020

近期現貨通路有部份記憶體顆粒現貨價格上漲,引發市場高度關注是否會帶動記憶體產業反轉向上。TrendForce旗下半導體研究處表示,觀察目前DRAM市場,consumer DRAM僅占整體DRAM市場消耗量約8%,即便consumer DRAM出現價格波動,合約市場漲跌的關鍵仍在於供需雙方的庫存水位,以及主流server DRAM的採購動能何時回溫。在datacenter與enterprise server業者尚未重啟新一輪補貨前,DRAM價格壓力仍在,現貨價格反彈可能僅是短暫效應。

TrendForce:全球前十大IC設計公司第二季營收排名,博通近40億擠下高通奪冠

31 August 2020

根據TrendForce旗下拓墣產業研究院最新統計,全球前十大IC設計業者2020年第二季營收及排名出爐,高通(Qualcomm)雖持續受惠於5G產品、遠距工作與教學需求,然而,因蘋果(Apple)新一代iPhone確定延期上市,導致其第二季營收成長動能受限,進而讓博通(Broadcom)搶下本季營收排行榜冠軍。

• 第1頁
  • 共164頁