新聞中心

新聞稿




TrendForce:穿戴裝置加速強化健康檢測功能,帶動光電二極體使用量倍數成長

28 May 2020

根據全球市場研究機構TrendForce最新調查,雖然在新冠肺炎影響下,2020年穿戴裝置(含智慧手錶及手環)的出貨量成長略微放緩,但隨著強化健康檢測性能的需求增溫,相關零組件市場仍維持強勁動能。例如為了提升感測數據的準確度,穿戴裝置廠商會使用更多的綠光LED與紅外線LED,並增加光電二極體(Photodiode)體積,使得顆數需求呈現倍數成長。

TrendForce:2020年全球電視出貨年衰退5.8%,QLED電視逆勢成長

21 May 2020

TrendForce光電研究(WitsView)最新研究報告顯示,2020年全球電視出貨動能受到新冠肺炎疫情抑制,預估年衰退5.8%,達2億521萬台。在市場規模縮小的情況下,不論是透過規格的提升或是推出差異化的產品,皆為品牌技術展現的一種方式,以期帶動業績成長。其中,QLED電視在龍頭廠三星的力推之下,預計出貨量年成長41.8%,達827萬台。

TrendForce:品牌擴大採用,預估2020年AMOLED智慧型手機滲透率達35.6%

7 May 2020

根據TrendForce光電研究(WitsView)最新觀察,受到新冠肺炎疫情影響,全球智慧型手機生產規模縮小,連帶影響不同顯示技術面板的比重分布。由於手機品牌客戶仍積極採用AMOLED面板,AMOLED機種的滲透率預計仍可由2019年的31.0%增長至2020年的35.6%,而TFT-LCD機種的滲透率,無論是LTPS面板或是a-Si面板的比重皆下滑。

TrendForce:Chromebook出貨飆升,第二季市占率占整體筆電出貨創下25%新高

6 May 2020

受新冠肺炎疫情影響,工作方式與教育型態出現轉變,刺激第二季整體筆電出貨強勁,其中又以Chromebook的成長最為顯著。全球市場研究機構TrendForce預估,2020年第二季Chromebook筆電的出貨規模上看1,160萬台,不但創下單季新高,占全球整體筆電的出貨比重更是史上首次來到25%。

TrendForce:智慧型手機第二季生產總數下滑16.5%,年衰退幅度創歷年最大

30 April 2020

全球市場研究機構TrendForce最新調查指出,2020年COVID-19疫情蔓延全球,智慧型手機市場面臨近年來最大幅度的下滑。第一季受到復工延遲,以及缺工、缺料導致稼動率偏低等因素影響,生產數量較去年同期衰退10%,總數約2.8億支,為近5年來最低。進入第二季,供應鏈、工廠復工狀況改善,但全球經濟急轉直下,衝擊智慧型手機需求,生產總數預測較去年同期衰退16.5%至2.87億支,為歷年來單季最大幅度衰退。全年預測為12.43億支,年衰退11.3%。


  • 第1頁
  • 共66頁
  • 共329筆