新聞中心

新聞稿




TrendForce:蘋果引燃Mini LED風潮,台灣供應鏈穩定與技術成熟為首選

30 June 2020

隨著蘋果即將推出Mini LED背光產品帶動需求成長,也刺激相關供應鏈擴大產能。根據TrendForce LED研究(LEDinside)調查,蘋果預計在2021年第一季推出12.9吋Mini LED背光iPad Pro,同時也會針對14吋與16吋的筆電開案。該技術目前選定台灣顯示器相關供應商負責,因台廠開發新產品具備穩定性與技術成熟的優勢,將帶動上、下游供應鏈投入此應用領域,包含LED晶片廠商晶電、檢測分選廠商惠特和梭特、打件廠商台表科、PCB背板廠商臻鼎等,皆在新型態Mini LED背光顯示器當中扮演重要的角色。

TrendForce:晶電與隆達合組新公司,聯手搶食Micro LED及Mini LED商機

18 June 2020

台灣LED廠晶元光電與隆達電子於2020年6月18日最新宣布,擬透過換股方式共同成立投資控股公司,TrendForce LED研究(LEDinside)針對此合作案效益提供以下短評:

TrendForce:穿戴裝置加速強化健康檢測功能,帶動光電二極體使用量倍數成長

28 May 2020

根據全球市場研究機構TrendForce最新調查,雖然在新冠肺炎影響下,2020年穿戴裝置(含智慧手錶及手環)的出貨量成長略微放緩,但隨著強化健康檢測性能的需求增溫,相關零組件市場仍維持強勁動能。例如為了提升感測數據的準確度,穿戴裝置廠商會使用更多的綠光LED與紅外線LED,並增加光電二極體(Photodiode)體積,使得顆數需求呈現倍數成長。

TrendForce:Mini LED背光顯示器成本逐年下降,預計2022年價格競爭力勝過OLED

20 May 2020

隨著蘋果可能在2021年發表的12.9吋iPad Pro導入Mini LED背光技術,引發市場熱議。根據TrendForce LED研究(LEDinside)最新調查,目前Mini LED背光顯示器的生產成本仍高於傳統的LCD與OLED螢幕,但隨著技術成熟及製程良率提升,預估每年Mini LED背光顯示器成本將以15~20%的幅度下降,在2022年將有機會低於OLED顯示器,具備市場競爭力,屆時Mini LED背光技術除了有望逐漸導入至蘋果的其他產品線,也將吸引其他一線品牌跟進採用。

TrendForce:LED顯示屏間距持續微縮,預估2020年顯示屏用LED市場產值仍年增3.7%

12 May 2020

根據TrendForce LED研究(LEDinside)最新調查,受惠於LED顯示屏間距持續微縮,2020年顯示屏用LED出貨持續成長,市場產值雖較疫情前預估的22.61億美元,下修至19.46億美元,但仍比2019年成長3.7%。


  • 第1頁
  • 共76頁
  • 共377筆