分析評論

太陽能產業價格趨勢:M6 電池模組同步下跌,電池片報價逼近成本線

29 July 2021

矽料 本週矽料價格小幅調降,月末成交量並未明顯提升。進入月底,部分一線矽料企業已開始洽談8月訂單,矽晶圓環節壓價明顯。由於下游企業的開工率較低,拿貨態度不夠積極,矽料實際成交訂單較小,但本週成交價格有下滑趨勢,每公斤跌幅在3-5元左右。有部分企業由於訂單量充足,實際成交價格未有

台灣首檔綠色金融貸款!永豐餘工紙籌 16 億元綠色聯貸案

23 July 2021

永豐餘投控旗下子公司永豐餘工業用紙公司 22 日宣布,為響應綠色金融趨勢,委託台北富邦銀行主辦發行五年期,總金額為 16 億元的綠色聯貸案,希望拋磚引玉,藉由綠色聯貸的籌組,能為國內企業綠色金融案件帶來更多的發想。 永豐餘副總殷國堂表示,綠色聯貸案以嚴格的檢視標準,依據亞太

太陽能產業 7/22 價格趨勢:博弈期矽料報價弱勢維穩,中游環節持續清庫存

22 July 2021

矽料 本週矽料報價弱勢維穩,下游壓價力度不減。近期下游矽晶圓企業進一步調降矽晶圓,部分企業紛紛跟進,矽料環節與下游繼續博弈。矽晶圓的降價使得下游企業在採購矽料時,不斷壓價,倒逼矽料價格走低。但由於目前大部分矽料企業無庫存壓力,且能夠陸續簽單出貨,使得料價短期內不會大幅波動,議價

TrendForce:後PERC時代N型電池技術競爭力如何?

17 July 2021

隨著高效電池技術不斷反覆運算,2021年中國企業新建PERC產線量產效率超過23%,接近24%研發效率的天花板,堅定了業內加碼建設N型電池產線的決心。 目前實現小規模量產(>1GW)的N型電池主要包括TOPCon、HJT和IBC三種。根據集邦諮詢旗下新能源研究中心集邦新能源

太陽能產業 7/15 價格趨勢:模組開工率未大幅提升,矽晶圓電池價格承壓

16 July 2021