新聞中心

新聞稿




TrendForce:預估2021年全球新能源車達435萬輛,互聯網及消費性電子廠商加入競逐

23 June 2021

隨著全球汽車產業電動化的速度不斷加快,以及各國政府提供消費者購車補助等政策的支持,進而刺激全球新能源車(NEV;包括BEV & PHEV)銷售表現持續上升。根據TrendForce預估,2021年全球新能源車的銷售量將達到435萬輛,年成長率49%。

TrendForce:手機用AMOLED DDI供貨緊,恐限制後續AMOLED面板市場成長動能

22 June 2021

受惠於蘋果、三星與各大手機品牌擴大導入AMOLED面板,TrendForce預估,2021年AMOLED面板於手機市場的滲透率將達39.8%,明年可提升至45%。然而,隨著AMOLED面板採用率提升,AMOLED DDI使用量也會隨之增加,不過現下可量產的AMOLED DDI專用製程產能吃緊,加上部分晶圓代工廠擴大開發AMOLED DDI製程的量產時間未定,在沒有充裕的產能支持的情況下,不排除會有限制明年AMOLED面板成長動能的可能。

TrendForce:歐美加速疫苗接種,解封有望,推升今年iPhone生產總量至2.23億支

21 June 2021

根據TrendForce研究顯示,2021年隨著歐美等主力銷售區域疫情趨緩,加上受惠於部分自華為(Huawei)釋出的高階手機市占缺口,可望帶動蘋果(Apple)今年下半年新機的銷售表現。儘管現下全球晶圓代工產能吃緊,可能壓抑蘋果成長力道,但TrendForce對於後勢發展仍維持審慎樂觀,全年生產總數將再次回到兩億台的水準,達2.23億支,年增約12.3%,且仍有機會再小幅增長。

TrendForce:面板大尺寸DDI供貨持續吃緊,而TCON則受限後段封測產能瓶頸,供貨短缺

16 June 2021

根據TrendForce表示,受惠於疫情衍生出的宅經濟效應,帶動IT產品需求在2021年持續增溫,故DDI需求量也因此同步上升。其中大尺寸DDI需求量年增高達7.4%,然上游供應端8吋晶圓受到其他高毛利晶片的產能排擠影響,供給量僅年增2.5%。儘管今年仍有晶圓代工新產能開出,包含晶合(NexChip)與中芯(SMIC)分別皆有產能支援,對大尺寸DDI供應逐步帶來小幅度的改善,但仍無法緩解其供貨吃緊的問題,不排除該情況將延續至年底。

TrendForce:全球瘋挖礦,成NVIDIA第一季營收超越Broadcom關鍵

10 June 2021

TrendForce表示,受到晶圓代工吃緊影響,刺激IC設計業者積極爭取晶圓產能,以因應各類終端應用的訂單需求,進而推升2021年第一季全球前十大IC設計業者營收表現亮眼。其中,受惠於虛擬貨幣掀起全球挖礦熱潮,輝達(NVIDIA)本季營收擠下博通,位居第二名。而列居第五名的超微(AMD)本次年成長高達92.9%,為前十大排名中成長率最高的業者。


  • 第1頁
  • 共830頁
  • 共4149筆