新聞中心

新聞稿




TrendForce:需求疲軟、品牌擁高面板庫存,筆電面板四月出貨僅1,750萬片創疫後新低

19 May 2022

根據TrendForce研究指出,受到中國封控與品牌庫存調整影響,今年四月筆電面板出貨為1,750萬片,年減21.5%,成為新冠疫情自2020年四月以來的出貨新低。同時,預估第二季筆電面板出貨為5,510萬片,季減21.2%、年減19%。

TrendForce:俄烏戰爭與高通膨影響擴大,2022年電視、液晶監視器、筆電出貨面臨修正壓力

31 March 2022

由於俄烏戰爭直接影響東歐乃至於整個歐洲市場,導致原物料的供給不穩,價格持續上漲,加劇通膨惡化程度,全球經濟也因此遭受重擊,此外近期中國在疫情擴大趨勢下,受清零的強勢政策影響,封城、停工恐導致工廠生產效能降載以及物流延宕受阻等複雜問題。TrendForce表示,目前全球政經局勢的不確定性將衝擊如電視、液晶監視器、筆電等三大顯示器應用的需求,2022年上半年將壟罩在修正壓力下。

TrendForce:俄烏戰爭及高通膨影響,預估2022年電競液晶監視器出貨量約2,610萬台,年增率收斂至14%

31 March 2022

據TrendForce最新調查顯示,儘管面板和零組件長短料供應問題以及宅經濟效應減退等因素,影響2021年電競液晶監視器(定義為刷新率100Hz以上)出貨量,但第四季多數品牌針對電競產品採取積極降價促銷衝量的策略,仍成功拉抬2021年電競液晶監視器出貨量至2,280萬台,年成長率為24%。然而,2022年成長動能將減緩,除了出貨基期已高,最大變因仍是俄烏戰爭的影響,若戰事持續將會衝擊歐洲市場需求,進而影響電競相關產品出貨表現,另一方面,俄烏戰事引發原油、金屬、大宗農作物價格高漲,讓原本升高的通膨壓力驟增,因此TrendForce保守預估2022年電競液晶監視器出貨量為2,610萬台,年成長14%。

TrendForce:2021年筆電面板出貨創新高,達2.82億片,唯2022上半年存在修正風險

24 February 2022

據TrendFoce研究分析,2021全年筆電面板出貨量創下歷史新高,達2.82億片,年成長率25.1%。上半年需求由疫情帶動,以消費性筆電和Chromebook為主;下半年隨著歐美陸續解封回歸正常工作,需求則由商用機種接棒,持續支撐全年筆電面板需求。

TrendForce:遭列入美禁令名單,滁州惠科出貨暫不受影響

9 February 2022

美國商務部工業與安全局(BIS)日前公告最新的未經驗證清單(UVL),名單中可發現滁州惠科光電(ChuZhou HKC)被列入其中,但公告載明若美國供應商要向限制清單的公司運送產品,仍能透過文件的補齊取得許可證。據TrendForce了解,滁州惠科被列入主因是近期計劃由美國進口面板相關分析儀器有關,而此事件並非針對整個中國面板產業。目前滁州惠科及其美系物料供應商遞件及協商的程序正在進行中,故判斷暫時對於滁州惠科的供貨及出貨沒有影響。


  • 第1頁
  • 共113頁
  • 共562筆