新聞中心

新聞稿




TrendForce:下半年液晶監視器需求持續走弱,全年出貨量僅 1.4億台

21 July 2022

據TrendForce研究,2022上半年全球液晶監視器(Monitor)出貨量達7,230萬台,與2021年同期相仿。受物流運輸問題影響,部分2021年第四季整機訂單遞延至今年第一季銷售,加上部分品牌對2022年展望樂觀,故在第一季便開始積極促銷衝量。儘管自第二季起俄烏戰爭、高通膨等嚴重影響歐洲消費市場需求,但商務機種需求尚有餘溫,進而填補消費市場的缺口。

TrendForce:需求不振,庫存嚴峻,面板廠稼動率被迫降載

18 July 2022

時序進入2022下半年,終端品牌持續進行庫存調節,不僅造成面板需求疲軟,也導致面板報價持續下探。面板廠運營壓力的劇增,迫使顯示行業進行生產的管控,依據TrendForce「 LCD Gen5含以上大世代線生產報告」顯示,第三季稼動率(以玻璃投入片數計算)預期將滑落至7成,較第二季大幅減少近7.3個百分點。

TrendForce:第三季驅動IC價格續跌8~10%,跌勢恐持續至年底

13 July 2022

據TrendForce研究,自今年起終端需求疲弱,導致庫存壓力持續提升,為了有效管控庫存,對IC的拉貨動能也趨於保守,特別是2021年緊缺的周邊IC如驅動IC、Tcon、面板用PMIC等,需求快速反轉向下,從而使面板廠在第三季對面板驅動IC價格要求更大降幅。在供需失衡、庫存高漲的狀況下,預期第三季驅動IC的價格降幅將擴大至8~10%不等,且不排除將一路跌至年底。

TrendForce:預估第二季液晶監視器面板出貨量季減11.3%,下半年需求持續疲弱

30 June 2022

根據TrendForce研究指出,受到俄烏戰爭、高通膨以及中國防疫封控影響,導致終端需求持續疲弱,品牌開始減少第二季液晶監視器(Monitor)面板的採購量,預估第二季液晶監視器面板出貨量為4,250萬片,季減11.3%。

TrendForce:LCD電視面板價格跌至新低,第三季面板廠產能喊減

8 June 2022

據TrendForce表示,LCD電視面板報價受到品牌採購量持續下修影響,大部分尺寸價格已跌至歷史新低點,日前公布6月上旬32吋與43吋下跌約5~6美元;55吋下跌約7美元;65吋及75吋同樣面對產能過剩的壓力,下跌12~14美元。面板廠為減輕跌價和庫存壓力,陸續計劃於第三季開始進行較為顯著的生產管控。依照TrendForce最新研究預估,第三季整體LCD電視面板產能將因此較原計劃產能減少12%。


  • 第1頁
  • 共114頁
  • 共567筆