新聞中心

新聞稿




TrendForce:加速擴大中國境外產能布局,估2021年台伺服器ODM廠生產比重將逼近全球9成

13 October 2021

根據TrendForce調查,受到2018年美中貿易摩擦逐步升溫,加上地緣政治問題漸趨明顯,為調節關稅與因應2020年Covid-19疫情爆發後的不確定性,伺服器ODM廠為更貼近客戶與降低風險,轉移生產地成為台系ODM廠商主要的方針,加速擴大在中國境外的產線佈局,預估2021年全球伺服器ODM廠在中國境內的生產比重,將較2020年下滑約7%,轉往以台灣為主的生產地區,而今年台灣ODM廠佔全球伺服器生產比重將達九成。

TrendForce:2022年需求成長力道將小於供給,DRAM產業將進入跌價週期

12 October 2021

根據TrendForce表示,隨著後續買方對DRAM的採購動能收斂,加上現貨價格領跌所帶動,第四季合約價反轉機會大,預估將下跌3~8%,結束僅三個季度的上漲週期。而在買賣雙方心理博弈之際,後續供給方的擴產策略,與需求端的成長力道將成為影響2022年DRAM產業走勢最關鍵的因素。照目前進度看來,2022年三大DRAM原廠的擴廠規劃其實仍顯保守,預估明年的供給位元成長率約17.9%,然而由於目前買方庫存水位已偏高,加上2022年需求位元成長率僅16.3%,低於供給端的成長速度,2022年DRAM產業將由供不應求將轉至供過於求。

TrendForce:2021第三代半導體功率應用市場報告

1 October 2021

TrendForce:2021第三代半導體功率應用市場報告

TrendForce:2021年全球GaN功率廠商出貨量市占率排名預測,納微半導體以29%奪冠

30 September 2021

根據TrendForce研究顯示,受惠於消費性快充產品需求快速上升,如手機品牌小米(Xiaomi)、OPPO、Vivo自2018年起率先推出快速充電頭,憑藉高散熱效能與體積小的產品優勢獲得消費者青睞,截至目前筆電廠商也有意跟進,使GaN功率市場成為第三代半導體產業中產值上升最快速的類別,預估2021年營收將達8,300萬美元,年增率高達73%。

TrendForce: NAND Flash第四季報價轉跌,整體合約價下跌0~5%

23 September 2021

根據TrendForce調查,由於智慧型手機、Chromebook與電視等消費性產品今年下半年出貨表現不如預期,零售端的記憶卡、隨身碟等產品需求持續低迷,僅資料中心及企業端客戶有較強的需求支撐。整體而言,採購端的庫存水位正逐漸上升,並壓抑後續的採購力道,NAND Flash 控制器IC缺貨的狀況亦隨需求下降逐步緩解,因此,第四季NAND Flash報價將開始轉跌,整體合約價將小跌0~5%。


  • 第1頁
  • 共180頁
  • 共899筆