新聞中心

新聞稿




TrendForce:5G車聯網商機無限業者搶投資,預估2025年全球聯網汽車近7,400萬台

31 July 2020

根據TrendForce旗下拓墣產業研究院表示,因近年車聯網蓬勃發展,使新車市場具備聯網功能的車輛占比持續提升。此外,制定通訊標準機構的3GPP於7月3日宣布5G Release 16(又稱R16)標準第三階段定案;亦即5G第二階段(Phase 2)宣告完成,未來將針對各行業規劃更完善的支援應用,自動駕駛則為其中一項目標,代表車聯網的應用將再度擴大,因此預估2025年新車市場聯網汽車的數量將接近7,400萬輛,滲透率達80%。

TrendForce:疫情加速醫療保健語音應用發展,2023年市場規模將突破7億美元

8 July 2020

繼2011年Apple Siri問世後,各家大廠也相繼推出Amazon Alexa、Google Assistant、Microsoft Cortana等語音助理,並積極發展垂直應用領域如醫療保健等。根據TrendForce旗下拓墣產業研究院調查,今年在新冠肺炎疫情肆虐下,科技大廠與新創企業也加速投入開發相關語音應用,以便快速協助市場應對線上龐雜的醫療資訊需求,與優化線下醫療體系的服務,預估2023年全球醫療保健語音應用市場規模將突破7億美元,年複合成長率達24.55%。

TrendForce:三月最新針對新冠肺炎(COVID-19)疫情對全球高科技業影響深度評析

30 March 2020

由於新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,衝擊全球經濟與消費力道,全球市場研究機構TrendForce整理截至2020年3月26日各關鍵零組件及下游產業的最新狀況,深入分析疫情對高科技產業的影響。

TrendForce:AI晶片發展方向確立,INT8性能提升成為晶片大廠努力方向

26 March 2020

隨著Google推出TPU後,半導體產業競相投入AI(人工智慧)技術研究與商用化,希望能將AI技術與晶片加以結合,以滿足諸多終端應用服務的需求。根據TrendForce旗下拓墣產業研究院觀察,在矽智財大廠Arm推出Ethos系列的NPU方案後,以資料結構運算精度INT8的運算效能表現,預料將是各方晶片大廠在AI推論應用的重要指標之一。

TrendForce:2019新冠肺炎(COVID-19)疫情對全球高科技業影響深度評析

14 February 2020

針對新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情對科技產業的影響,全球市場研究機構TrendForce整理截至2020年2月14日各關鍵零組件及下游產業的狀況,分析如下:


  • 第1頁
  • 共7頁
  • 共34筆